segunda-feira, 11 de maio de 2009

O "texto" de um prato parece tão importante quanto o seu sabor.


... Certa vez, num pequeno restaurante, preparava-se para comer um pâté en croûte quando o cozinheiro veio à mesa e explicou que aquele patê tinha sido feito de forma meticulosa, em demoradas etapas e com delicadas minúcias, a partir de fígados de gansos escolhidos, criados por um método especial, segundo tradição secular, para que os fígados ficassem perfeitos. A maneira de preparar, disse o cozinheiro, tinha sido ensinada a ele pelo seu pai, que aprendera os segredos do avô, que aprendera do bisavô, e assim sucessivamente por gerações de mais de 200 anos. Enfim, até aquele pâté en croûte chegar à mesa, fora uma longa sucessão de pequenos rituais visando à excelência. Salvador Dalí ouviu o cozinheiro atentamente. Depois, deliciado, degustou a iguaria bem devagar e confessou à amiga que o acompanhava: "Este mesmo patê, sem aquele discurso do cozinheiro, eu o teria engolido distraidamente. É preciso que me digam que um prato é excepcional para que minhas papilas estremeçam".Leia Mais +





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