O dia começa com a colazione (típico café da manhã servido antes da colheita nos parreirais com frutas da estação, sucos, café com leite, torta tirolesa, torta de mel, cuca de uva, bolo de laranja, grostoli fino, fortaia com salame fresco, polenta brustolada, pão colonial feito na palha, salame, queijo, copa, marmelada de figo e marmelada de uva). Depois disso, cada visitante recebe o material da vindima: avental e chapéu. Após uma passada na Casa de Madeira com degustação de suco de uva é hora da saída para a colheita das uvas nos parreiras onde acontece um show de um coral típico italiano com sabrage, lá mesmo nos vinhedos. Pausa para o almoço com cardápio italiano e visita a unidade de vinificação demonstrando o processo de elaboração do vinho (recepção da uva, seleção dos cachos, desengace, tanques de fermentação). A história dos imigrantes italianos é contada na Capela das Neves. De lá, os visitantes são convidados para o esmagamento das uvas com os pés. O dia termina com uma visita a unidade de maturação, engarrafamento, envelhecimento e caves de espumante e um jantar de encerramento com show de música típica italiana.
Site: www.casavalduga.com.br
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